Schinken-Spinat-Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen


2 El Öl
1 Pk. Gnocchi (400 g, Kühlregal)
200 g Baby-Blattspinat (ersatzweise 300 g TK-Spinat)
120 ml Schlagsahne
40 g Parmesan (frisch gerieben)
100 g Kochschinken-Aufschnitt

    Zubereitung   
    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1 Pk. Gnocchi (400 g, Kühlregal) zugeben undbei mittlerer Hitze darin 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.
    Inzwischen 200 g Baby-Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
    120 ml Schlagsahne zu den Gnocchi geben und aufkochen.
    Die Hälfte des Spinats unterheben, zusammenfallen lassen. Mit dem restlichen Spinat ebenso verfahren.
    40 g Parmesan (frisch gerieben) unterrühren, salzen und pfeffern.
    100 g Kochschinken-Aufschnitt 2 cm groß würfeln und unterheben.
    Tipp
    Statt frischem Blattspinat können Sie auch 300 g TK-Blattspinat in der Sahne nach Packungsanweisung auftauen lassen.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: